Valcabadino Autor Larga Custodia 2018 Blanco

14,90 €
IVA INCLUIDO
Sin comentarios

Vino de quinto año.

Vendimia tardía.

Levadura indígena.

Maceración previa (13º C) y posterior (18ºC) a fermentación alcohólica.

Primer vino blanco elaborado en la bodega con el que hemos experimentado y tratado de aprender con el objetivo de descubrir el potencial de nuestra uva y el alcance de las vinificaciones y crianzas.

Producción única de 1500 botellas numeradas.

Características específicas

Maceración prefermentativa durante 5 días a baja temperatura en octubre de 2021.

Fermentación alcohólica a una temperatura inferior a 15ºC con totalidad de hollejos y con raspón.

Fermentación maloláctica en depósitos inoxidables con sus lías, desde noviembre de 2018 hasta junio de 2019.

Crianza en barricas de 300 litros de roble americano, francés y centroeuropeo, desde junio de 2019 hasta diciembre de 2021.

Crianza biológica en depositos de pequeña capacidad (250-500 litros) de 6 a 9 meses, desde septiembre-diciembre de 2021 hasta junio de 2022.

Afinado en depósitos de pequeño tamaño, en junio de 2022, hasta su embotellado, en junio de 2023.

Embotellado sin filtrar en junio de 2023, realizándose únicamente decantaciones has la actualidad.

Un aroma punzante, a lías reducidas. Una nariz abierta a fruta madura y levadura de flor.

Una boca bien estructurada, con un final largo, amargoso y especiado.